Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе слушает приговор

Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе слушает приговор
Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе слушает приговор
20 апреля, 11:40ПроисшествияФото: Ньюс-НН

Суд начал оглашать приговор обвиняемому в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе

Нижегородский областной суд начал оглашать приговор в отношении Дмитрия Синицына, обвиняемого в жестоком убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе летом 2018 года. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsNN.

Сразу после задержания Синицын рассказал, что якобы сбил на авто девочку, которая ехала на велосипеде. Но позже признался сокамерникам, что все было несколько иначе. Вроде как он задушил ребенка.

Тело Маши Л. он тащил по полю, а велосипед скинул в болото. После чего перепрятал тело своей жертвы. Однако обвиняемый так и не сознался, куда дел тело.

Напомним, девочка уехала кататься на велосипеде на даче под Кстовом. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. В конце лета и осенью 2018 года волонтеры развернули масштабные поиски ребенка. Добровольцы продолжали поиски пропавшей даже спустя год.

Позже выяснилось, что летом 2018 года правоохранители задержали подозреваемого в убийстве Маши. А в августе прошлого года появилась информация о том, что дело по факту пропажи девочки передадут в суд.

Сначала Синицын проходил по двум статьям: насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление.

Но, как говорится в Telegram-канале «Опер пишет», в ходе судебного следствия прокуратура отказалась от предъявленного обвинения в сексуальном насилии в отношении девочки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter