Никитин принес соболезнования семье ребенка, погибшего при взрыве газа в селе Маргуша

Никитин принес соболезнования семье ребенка, погибшего при взрыве газа в селе Маргуша
Никитин принес соболезнования семье ребенка, погибшего при взрыве газа в селе Маргуша
20 апреля, 11:23ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принес соболезнования семье младенца, погибшего при обрушении дома в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района.

«К сожалению, в результате ЧП погиб трехмесячный мальчик. Приношу глубочайшие соболезнования семье. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления», — сказал Никитин.

Напомним, бытовой газ взорвался в трехэтажном доме на улице Новоселова вечером 19 апреля. В результате само здание было частично разрушено, а также пострадали его жильцы — восемь человек. Позже под завалами было найдено тело трехмесячного младенца.

По данным регионального минздрава, пятеро из пострадавших до сих пор находятся в медучреждениях. Две женщины и мужчина лежат в больницах с травмами различной степени тяжести, еще одного мужчину после осмотра отпустили.

Также врачи обследовали двух детей и отправили их домой. Еще двое несовершеннолетних (9-летний мальчик и девочка 2,5 месяцев) переведены в Нижегородскую областную детскую больницу. Они являются братом и сестрой. По словам министра здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнова, жизни госпитализированных детей сейчас ничего не угрожает.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что пострадавшие и семьи погибших получат компенсации. Так, тем, кто не пострадал от взрыва, выплатят по 10 тысяч рублей. Получившим травмы жильцам дома положена компенсация в размере 100 тысяч рублей, а семьям погибших — в размере 200 тысяч рублей.

По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело. На данный момент известно, что уже задержаны двое подозреваемых. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter