Не подлежит восстановлению: пострадавший от взрыва газа дом в селе Маргуша снесут

Не подлежит восстановлению: пострадавший от взрыва газа дом в селе Маргуша снесут
Не подлежит восстановлению: пострадавший от взрыва газа дом в селе Маргуша снесут
20 апреля, 17:00ПроисшествияФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Разрушенный из-за взрыва газа дом в селе Маргуша будет снесен

Обрушившийся из-за взрыва газа в селе Маргуша в Дальнеконстантиновском районе дом планируют снести. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сообщается, что дом обследовали эксперты и сделали вывод, что здание не подлежит восстановлению. На этом основании его решено было демонтировать. Вместе с этим глава региона заверил, что заключение будет еще раз проанализировано, но уже с 95%-й гарантией можно говорить о том, что «здание придется снести до фундамента». На его месте построят новый дом для нуждающихся в крыше над головой.

По словам Никитина, правительство готово выделить деньги из резервного фонда, чтобы решить проблему с новым жильем для жителей пострадавшего дома. В настоящий момент рассматривается два варианта: либо нижегородцы получат компенсации, либо им предоставят жилые помещения. Данный вопрос уже обсуждался на собрании с жильцами здания.

«Вопрос будет решен в кратчайшие сроки с учетом пожеланий людей, в зависимости от их прав на жилые помещения: частично квартиры здесь находятся в частной собственности, частично — в муниципальной», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Также Никитин допускает, что при возведении здания могли быть допущены нарушения. Связано это с тем, что в 2014–2015 годах, то есть когда дом строился, проект не проходил этап экспертизы, поскольку этого не требовал закон.

Напомним, страшная трагедия произошла в селе Маргуша вечером 19 апреля. В результате взрыва газа пострадали восемь человек. Позже под обломками здания нашли тело трехмесячного мальчика. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, а подозреваемые задержаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter