Дело закрыто! Суд вынес приговор убийце 13-летней девочки, пропавшей около Кстова

Дело закрыто! Суд вынес приговор убийце 13-летней девочки, пропавшей около Кстова
Дело закрыто! Суд вынес приговор убийце 13-летней девочки, пропавшей около Кстова
20 апреля, 13:09ПроисшествияФото: vk.com/typical_nn

Суд приговорил убийцу 13-летней девочки в Кстовском районе к 19 годам лишения свободы

Нижегородский областной суд признал Дмитрия Синицына виновным в убийстве 13-летней девочки. Во вторник, 20 апреля, мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала суда.
Фото:Ньюс-НН

По решению суда, первые девять лет убийца проведет в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режима.

Напомним, вечером 1 августа 2018 года девочка ушла кататься на велосипеде в СНТ «Борок» Кстовского района с разрешения отца. Однако больше ее никто не видел. Тогда волонтеры и правоохранители развернули масштабные поисковые операции. Они шли все лето и осень. Поиски продолжились даже спустя год. Но подростка найти не удалось.

По данному факту возбудили уголовное дело. Про подозреваемых долгое время не сообщалось. Позже выяснилось, что правоохранители задержали Дмитрия Синицына. Его обвинили в убийстве малолетнего с целью сокрыть другое преступление, а также насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки.

По информации Telegram-канала «Опер пишет», прокуратура запросила для Синицына пожизненное заключение. В свою очередь, мужчина не признает вины. Кроме того, тело подростка не найдено до сих пор. Взяв во внимание все эти факты, суд встал на сторону государственного обвинителя и признал Синицына виновным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter