Многодетная мать скончалась из-за скандала с расселением дома на Менжинского

Многодетная мать скончалась из-за скандала с расселением дома на Менжинского

20 марта , 09:34ПроисшествияPhoto: Альбина ВласоваАварийный дом
Многодетная мать Татьяна Борисова, которая проживала в доме № 6 на ул. Менжинского в Нижнем Новгороде, тяжело заболела из-за скандала о расселении. В результате она скончалась. Об этом сообщает «Koza.press».

По словам очевидцев, нижегородка «сгорела» за два месяца после того, как городские власти объявили о необходимости расселения их аварийного дома. У нее остались трое несовершеннолетних детей. При этом младшему из них еще нет и года.

Напомним, дома на ул. Менжинского, ул. 50-летия Победы, ул. Евгения Никонова признали аварийными в 2014–2015 годах. В октябре же 2019 года администрация Нижнего Новгорода приняла постановления об изъятии земельных участков и жилых помещений в МКД.

После чего мэрия заказала независимую экспертизу у ООО «Новсистем консалт». Фирма оценила 1 кв. м. от 35 до 46 тыс. рублей. Что и вызвало недовольство у граждан. По их словам, на данную компенсацию они смогут приобрести недвижимость только в домах 1932 года постройки.

Однако представители департамента строительства администрации Нижнего Новгорода не собираются менять размер выплаты. Они заявляют, что спор может быть решен только через суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter