«Не борются с наледью»: Соцсети нашли виновных в жутком ДТП на Гагарина 20 февраля

«Не борются с наледью»: Соцсети нашли виновных в жутком ДТП на Гагарина 20 февраля
«Не борются с наледью»: Соцсети нашли виновных в жутком ДТП на Гагарина 20 февраля
20 февраля, 17:17ПроисшествияФото: 1mi
Утром 20 февраля на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде случилась страшная авария: два человека погибли и еще четыре пострадали в результате столкновения легковушек. В произошедшем интернет-пользователи обвинили чиновников, которые, по их мнению, плохо чистят дороги этой зимой. Отсюда и смертельные аварии.
Фото:Instagram Давида Мелик-Гусейнова

Напомним, в 6:15 между автобусными остановками «Сурикова» и «Медицинская» столкнулись две иномарки. Водитель «Рено» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где врезался в «Хендай». В результате двое человек скончались, четверо — ранены. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Заместитель губернатора, глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, комментируя произошедшее в своем Instagram, попросил граждан не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию на дорогах. На что подписчики завалили его комментариями, в которых обвинили властей в плохой уборке снега с проезжей части.

«Это не единственная авария в городе, например, на Бринского каждый день бьются, страшные колеи, город практически не убирают, не борются с наледью, отсюда вот такие результаты», — написала пользователь с ником tanyshka_12.

«А вы не считаете, что виной не скоростной режим является, о котором вы скользко упомянули, а состояние дорог?», — поинтересовался подписчик e_skin152.

«Недавно ехал на скорости не более 40 км/ч при разрешенных 60, попал одним колесом в присыпанную снегом ямку, выскочил из колеи, машину закрутило и выбросило на встречку. Хорошо, что там встречные авто были далеко и успели среагировать, никто не пострадал. Так что соблюдать скоростной режим надо, конечно, но и дороги чистить тоже», — считает shtrltz.

«В новостях пишут, что „водитель не справился с управлением“. Но в реальности с такой наледью на дорогах это не вина водителя, а вина дорожных служб, которые вовремя не снимают колею», — добавил подписчик с ником victoria_naumova.

При этом 20 февраля мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в очередной раз отчитался в своем микроблоге о постоянной уборке снега с дорог. Для удобства горожан администрация стала каждый день публиковать список улиц, с которых будут вывозить снег. Например, сегодня работы запланированы в микрорайоне «Седьмое небо», на проспекте Ленина, улицах Мончегорская и других. С полным перечнем улиц можно ознакомиться здесь.

Вместе с тем СУ СКР по Нижегородской области организовало доследственную проверку по факту ДТП на проспекте Гагарина. Следователи обратили внимание на мнение граждан о том, что авария произошла из-за плохо убранной проезжей части. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, есть ли правда в их словах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter