Нижегородский хоккеист продолжит карьеру после разрыва почки

Нижегородский хоккеист продолжит карьеру после разрыва почки
Нижегородский хоккеист продолжит карьеру после разрыва почки
20 января, 15:03ПроисшествияФото: pixabay.com
21-летний спортсмен нижегородской команды по хоккею с мячом «Старт», который тяжело травмировался во время матча, сможет вернуться к спортивной карьере. Об этом NewsNN сообщили в больнице № 35 Советского района.

Инцидент произошел в конце декабря 2021 года. 20 числа в ходе игры против ХК «АК-Барс-Динамо-2» спортсмен получил сильный удар в область почек. Однако поле он не покинул. На следующий день он участвовал в другом матче, а через несколько часов у него лопнула почечная гематома.

Спортсмена экстренно увезли в больницу №12. Врачи опасались, что почку придется полностью удалять. В связи с этим в срочном порядке был вызван дежурный хирург из больницы №35. В итоге парня прооперировали — почка была ушита, то есть орган удалось спасти.

Еще до нового года пациента выписали. В начале января он был на контрольном осмотре. Специалисты делают благоприятные прогноз. «Противопоказаний к возвращению к хоккейной карьере нет», — заключили медики.

Напомним, что к расследованию обстоятельств случившегося с нижегородским хоккеистом приступила Госинспекция труда региона. Специалистам предстоит установить причины производственного травматизма.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter