Сорокин пробудет в СИЗО до 17 февраля

Сорокин пробудет в СИЗО до 17 февраля

19 декабря 2017, 19:52
Происшествия
Photo: Михаил Солунин/РБК
Нижегородский райсуд избрал меру пресечения для зампреда областного Заксобрания Олега Сорокина в виде пребывания в СИЗО. Об этом сообщает NN.ru.

Об аресте Сорокина ходатайствовали следствие и прокурор. По их мнению, будучи на свободе, Сорокин может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики. Политику инкриминируют преступление, совершенное по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере"). Дело возбуждено 18 декабря 2017 года. Оно связано с событиями четырехлетней давности.

Сорокина в сопровождении бойцов СОБРа доставили в здание Нижегородского райсуда в 17:20. Он не взял с собой никаких вещей. В суд парламентарий приехал, одетый в свитер и джинсы. Большую часть журналистов в зал не пустили, велев расходиться по домам. По словам корреспондента NewsNN, люди в форме закидали сотрудников местных СМИ снежками, когда они пытались сфотографировать прибывшие автозаки.

В ходе заседания Сорокин обвинил следствие в использовании «двойных стандартов». Его адвокат Сергей Лебедев приложил к делу характеристику Сорокина, отзывы от депутатов областного Заксобрания, а также справку о том, что политик здоров и способен выдержать арест в СИЗО. «Возникает иная политическая ситуация и надо расправиться с неугодным политиком. Извлекается этот скелет из шкафа, рядется в новые одежды и начинается подмена понятий», — заявил Лебедев. Горячую речь адвоката прервал сам Сорокин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter