Трое нижегородцев украли канализационные люки

Трое нижегородцев украли канализационные люки
Трое нижегородцев украли канализационные люки
19 октября, 09:41ПроисшествияФото: ГУ МВД по Нижегородской области
Сотрудники полиции задержали трех жителей Навашинского района. Они подозреваются в краже четырех канализационных люков, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел у домов на улице Приозерной в Навашино. С заявлением в полицию обратился представитель одной из организаций, осуществляющих сбор и обработку сточных вод. По его словам, преступники похитили с канализационных колодцев люки и скрылись с места преступления. Было возбуждено уголовное дело.

Похитителей удалось задержать. Им примерно по 23-25 лет. Один из мужчин ранее был судим за аналогичное преступление.

Подозреваемые признались, что спрятали похищенные люки в гараже одного из фигурантов дела. После этого они хотели сдать их на металлолом, а денежные средства потратить на собственные нужды.

Фото:ГУ МВД России по Нижегородской области

Люки были найдены и изъяты. В ближайшее время их передадут законному владельцу. Что касается виновных, то им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что около пятисот заявок об отсутствии и повреждении крышек канализационных и водопроводных колодцев поступило в Нижегородский водоканал за пять месяцев 2021 года. При этом 75 люков были украдены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter