Нижегородская пенсионерка, спасая накопления, перевела мошенникам миллионы рублей

Нижегородская пенсионерка, спасая накопления, перевела мошенникам миллионы рублей

19 октября , 10:10ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Жительница Нижнего Новгорода стала жертвой мошенников и добровольно перевела им два миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области.

Схема, по которой действовали мошенники, весьма распространена в последнее время. Речь идет о якобы безопасных счетах. Так, 64-летней нижегородке позвонил псевдоработник банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Тогда он предложил открыть новый расчетный счет и перевести на него все деньги.

Пенсионерка сказала, что не доверяет звонившему, но он продолжал ее убеждать в необходимости перечислить деньги. В это же время мошенник через специальную программу параллельно позвонил женщине. При этом его номер совпадал с телефоном, указанным на банковской карте жертвы.

Кроме того, злоумышленник также позвонил от лица сотрудника полиции и убедил нижегородку в том, что для спасения денег надо перевести средства на безопасный счет.

В конечном итоге женщина поверила преступникам, сняла два миллиона рублей с карты и перевела их на указанный счет. После пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что мошенники «развели» нижегородскую пенсионерку на полмиллиона рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter