Коммунальщики пообещали возместить ущерб жителям Автозавода за подтопление квартир

Коммунальщики пообещали возместить ущерб жителям Автозавода за подтопление квартир
Коммунальщики пообещали возместить ущерб жителям Автозавода за подтопление квартир
19 октября 2020, 14:09ПроисшествияФото: «Регион 52»
Жителям дома на улице Строкина в Автозаводском районе пообещали помочь в устранении последствий подтопления их квартир. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе нижегородского фонда капремонта.

Напомним, жильцы дома №19 по улице Строкина рассказали, что в их доме проводили ремонт крыши. Но во время ремонтных работ засорился слив. В итоге начало подтекать и то, и другое.

Пострадавшие горожане поделились фотографиями, на которых видно, что по всей жилплощади расставлены ведра и разложены тряпки, а самим жителям приходится передвигаться по дому в резиновых сапогах.

В ведомстве NewsNN рассказали, что 5 августа 2019 года НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» заключило договор на выполнение капремонта с ООО «Строительные технологии».

Именно эта компания занималась ремонтом кровли на улице Строкина. По словам представителей фонда, к 15 октября текущего года в указанном доме работы были завершены только на 50%.

В организации также рассказали, что 18 октября подрядчику позвонили жители подъездов №2, 3 и сообщили о подтекании воды вокруг воронок ливневой канализации со стороны лестничной клетки. Тогда работники подрядной компании прочистили «ливневку» и устранили засор. Пролитий через крышу не было.

Однако позже стало известно, что в две квартиры (№33 и 35) вода все-таки просочилась. При этом представители подрядной организации считают, что ущерб по пролитию отсутствует. В ведомстве заверили, что в данный момент подрядчик решает вопрос с собственниками пострадавших жилищ.

Вместе с этим, после завершения капремонта крыши ООО «Строительные технологии» выполнит ремонт мест пролития в подъездах.

«Выполненные работы будут оплачены региональным оператором, только после возмещения ущерба собственникам пролитых квартир и ремонта мест общего пользования МКД», — заверили в фонде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter