Кировчанину грозит срок за неуплату нижегородской таможне более 7 млн рублей

Кировчанину грозит срок за неуплату нижегородской таможне более 7 млн рублей

19 октября , 12:28ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя кировской организации, который уклонялся от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Согласно информации, 29-летний мужчина занимал должность руководителя коммерческой организации из Кировской области. Фирма занималась поставкой лесоматериалов в зарубежные страны.

Руководитель подал документы о вывозе продукции в Нижегородскую таможню. Однако в них он указал недостоверную информацию о таможенной стоимости вывозимого товара. Это позволило его фирме уменьшить размер пошлины на сумму более 7 млн рублей.

Недостоверность документации была выявлена во время таможенного контроля. На мужчину было заведено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

Транспортный прокурор утвердил обвинительный акт. Материалы дела были направлены в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что нижегородский предприниматель, занимающийся поставками овощей и фруктов, пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов. Своими действиями он причинил государству ущерб на 4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter