Две российские станции мониторинга не выходят на связь после ЧП в Северодвинске

Две российские станции мониторинга не выходят на связь после ЧП в Северодвинске

19 августа 2019, 11:34ПроисшествияPhoto: news.yandex.ru/story
В России две станции мониторинга радиации – в Кирове и Дубне – перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, который произошел 8 августа текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой Организацию договора о запрещении ядерных испытаний.

Исполнительный секретарь ведомства Лассина Зербо отказался предположить, что именно привело к сбою. А вот российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью».

Взрыв произошел 8 августа в поселке Ненокса, расположенном в Двинской губе недалеко от Северодвинска Архангельской области. Трагедия случилась на военно-морской базе, которая многие годы использовалась для испытаний баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Согласно официальным данным минобороны РФ, после проведенных ядерщиками работ произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. В госкорпорации «Росатом» отметили, что в результате взрыва тела людей отбросило в море.

В результате трагедии погибли пять сотрудников ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ (ядерный центр Сарова). Ранее NewsNN разобрался, какие последствия для здоровья могут грозить пострадавшим при взрыве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter