В Шереметьево при эвакуации самолета Nordwind Airlines пострадали 8 человек

В Шереметьево при эвакуации самолета Nordwind Airlines пострадали 8 человек

19 июля 2019, 09:23ПроисшествияPhoto: dentorson.livejournal.com
В столичном аэропорту Шереметьево самолет компании Nordwind Airlines («Северный ветер») остановил рейс, потому что в салоне сработал сигнал о задымлении. Об этом сообщает РИА Новости.

Самолет должен был вылететь в Ереван. По словам директора по связям с общественностью аэропорта Анны Захаренковой, командир доложил наземным службам о нештатной ситуации и решил остановить полет.

На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Их высадили по надувным трапам и доставили в терминал F. При эвакуации пострадали восемь человек, двое из них госпитализированы.

В настоящий момент Шереметьево работает в штатном режиме. Рейсы выполняются по расписанию.

5 мая 2019 года произошла трагедия в московском аэропорту Шереметьево. Тогда самолет Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку и загорелся. Погиб 41 человек, в том числе один ребенок.

По версии следствия, пожар в самолете распространился из-за ошибок экипажа. В частности, открытое окно могло усилить тягу воздуха. При этом двигатели самолета работали, пока их не потушили.

В сети появилась петиция с требованием о полном прекращении полетов SSJ-100 в России. За последний год с данными воздушными суднами произошло восемь инцидентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter