В Санкт-Петербурге 3 полицейских подозреваются в подбрасывании наркотиков нижегородцу

В Санкт-Петербурге 3 полицейских подозреваются в подбрасывании наркотиков нижегородцу

19 июля 2019, 14:23ПроисшествияPhoto: www.flickr.com
В Санкт-Петербурге трое сотрудников полиции обвиняются в том, что подкинули туристу из Нижнего Новгорода наркотики. Они написали явку с повинной. Об этом сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, 12 июля на Искровском проспекте трое полицейских провели личный досмотр 23-летнего нижегородца. Они достали у него из куртки небольшой пакет с порошком.

Полицейские заявили, что не будут возбуждать уголовное дело, если молодой человек отдаст им 500 тыс. рублей. Нижегородец собрал 396 тыс. рублей и отдал их злоумышленникам.

Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство по предварительному сговору в крупном размере». Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Ранее NewsNN писал о том, что правоохранители России, возможно, имеют план по посадке по ст. 228.

По словам члена Совета по внешней и оборонной политике, генерала ФСБ Александра Михайлова, эта статья «в том виде, в каком есть, выводит на первый план подбрасывание наркотиков ради получения результатов».

В свою очередь, лидер движения «АнтиДилер», член Общественной палаты России Дмитрий Носов рассказал, что подбросить наркотики при обыске «проще простого».

В 2018 году на начальника уголовного розыска ветлужского отделения полиции Нижегородской области Антона Мерлугова было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что он угрожал жителю Ветлуги Ивану Белову подкинуть наркотики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter