Адское пламя! Артемовские луга около Нижнего Новгорода полыхают второй день

Адское пламя! Артемовские луга около Нижнего Новгорода полыхают второй день
Адское пламя! Артемовские луга около Нижнего Новгорода полыхают второй день
19 апреля, 09:36ПроисшествияФото: vk.com/bez_cenznn

Артемовские луга около Нижнего Новгорода горят на площади 15 га

Около Нижнего Новгорода уже второй день полыхает природный парк Артемовские луга. Огонь распространился на площади 15 га. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Информация о возгорании поступила к спасателям еще в 12:00 18 апреля. С тех пор специалисты тушат огонь и дежурят около населенных пунктов. Также в МЧС отметили, что подъезд техники к месту возгорания затруднителен.

«Главная задача пожарных — не допустить переход огня на объекты населенных пунктов. Плюс ко всему, тушение таких пожаров ночью небезопасно для самих пожарных, т. к. можно попросту провалиться в какую-нибудь яму», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС.

Вместе с этим очевидцы утверждают в социальных сетях, что Артемовские луга горят каждый год, но такого сильного пожара не было давно.

Фото:vk.com/bez_cenznn

«Выглядит жутко!», «Адское пламя», «То снегопады, то пожары! С какой-то из стихий у нас могут оперативно бороться, не доводя до катастрофы?», «Горе шашлычников занесло на отдых… Вот и результат», — написали подписчики группы «Нижний Новгород без цензуры» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, с 19 апреля в Нижегородской области введен особый противопожарный режим. По последним данным, в регионе насчитывается более 80 очагов возгораний, из которых 20 на территории приволжской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter