Прокуратура обязала администрацию Варнавина выбрать ДУК после обрушения крыши дома

Прокуратура обязала администрацию Варнавина выбрать ДУК после обрушения крыши дома
Прокуратура обязала администрацию Варнавина выбрать ДУК после обрушения крыши дома
19 марта, 12:59ПроисшествияФото: "Кстати"
Администрация Варнавинского района обязуется выбрать управляющую компанию для дома после того, как у него рухнула кровля. Такое требование было выдвинуто прокуратурой, передает пресс-служба надзорного органа.

Напомним, 2 марта 2021 года в рабочем поселке Варнавино у дома №12 по улице Молодежная проломило крышу, также обрушились стропила и обрешетки. Пострадавших не было. Причиной стали снежные массы, которые лежали на кровле.

Жильцы были возмущены тем, что они платят за ЖКУ около 7 тысяч рублей в месяц, а домом никто не занимается. А позже выяснилось, что дом не был передан на баланс какой-либо управляющей компании, то есть находился под управлением самих жильцов. В администрации поселка заявили, что они сами должны были позаботиться об уборке снега с кровли.

К 8 марта повреждение площадью 35 квадратных метров было устранено. Позже к делу подключилась прокуратура. Специалисты ведомства установили, что районная администрация допустила нарушение. В частности, она не провела в установленные сроки конкурс на право заключения договора управления многоквартирными домами.

Однако появились у прокуратуры вопросы и к администрации самого поселка. Представители ведомства установили, что уборка снега и наледи со скатных крыш МКД проводилась с нарушениями.

В результате прокурор обязал администрации района и поселка провести конкурс по отбору управляющей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter