235 тысяч рублей заплатит НПАП № 1 за гибель водителя от наезда автобуса на Дубравной

235 тысяч рублей заплатит НПАП № 1 за гибель водителя от наезда автобуса на Дубравной
19 марта , 14:09ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

НПАП №1 оштрафовали из-за гибели женщины-водителя под колесами своего автобуса

Специалисты Госинспекции труда по Нижегородской области установили причины несчастного случая, в котором погибла водитель от наезда автобуса в Сормовском районе зимой 2020 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, трагический инцидент произошел 7 декабря. Женщина-водитель за рулем «ЛиАЗ» приехала на конечную остановку «Дубравная», оставила его на разворотной площадке, нажала кнопку закрытия дверей и вышла из автобуса.

После 50-летняя женщина обошла транспортное средство спереди, и в этот момент транспорт начал самопроизвольное движение. Нижегородка попыталась его остановить, однако у нее это не получилось, и автобус ее задавил. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. У нее остались муж и несовершеннолетняя дочь.

По предварительной версии, автобус тронулся сам с места потому, что водитель забыла поставить коробку передачи на нейтралку.

Комиссия установила, что женщина нарушила требования безопасности при эксплуатации транспортного средства, а именно не выключила зажигание перед выходом и не затормозила автобус стояночным тормозом.

Однако вопросы к руководству также возникли, а производство работ было оценено как неудовлетворительное. Также выяснилось, что работница не была обеспечена средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

Отмечается, что комиссия не установила факта грубой неосторожности со стороны пострадавшей.

В результате на основании выявленных недочетов НПАП №1 был оштрафован на 235 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter