Никитин призвал строго наказать виновных в падении глыбы льда на младенца

Никитин призвал строго наказать виновных в падении глыбы льда на младенца
Никитин призвал строго наказать виновных в падении глыбы льда на младенца
19 марта 2019, 10:17ПроисшествияФото: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал строго наказать виновных в трагедии, при которой в Нижнем Новгороде глыба льда упала на младенца в коляске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе оперативного совещания по содержанию кровель жилых домов Никитин поручил усилить контроль за работой ДУКов. Он также подчеркнул, что госжилинспекции необходимо максимально жестко реагировать на ЧП, связанные со сходом льда, и добиваться конкретных кадровых решений по итогам проверок.

«Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина понесли наказание по всей строгости закона», – заявил глава региона.

Руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул сказал, что за последние два месяца в ведомство от нижегородцев поступило 1,2 тысячи жалоб на состояние кровель. В частности, домоуправляющая компания ОАО «ДК Ленинского района» и ее должностные лица уже 8 раз были привлечены к административной ответственности.

ЧП произошло 15 марта на проспекте Ленина. Основной удар упавшей наледи пришелся на коляску, где находилась месячная девочка. Кроме того, телесные повреждения получил и трехлетний мальчик. Мать детей не пострадала.

Младенец находится в реанимации детской областной клинической больницы. Состояние девочки врачи оценивают как тяжелое.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал тщательно расследовать дело и жестко отреагировать на инцидент. Прокуратура Ленинского района взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter