Власти Дзержинска объяснили, почему спиленные деревья валялись на могилах на кладбище

Власти Дзержинска объяснили, почему спиленные деревья валялись на могилах на кладбище

18 ноября 2020, 12:42ПроисшествияPhoto: vk.com/bez_cenznn
Нижегородцы рассказали, что поваленные деревья повредили надгробия и ограды на кладбище в поселке Желнино. О том, почему это могло произойти, NewsNN рассказали в пресс-службе администрации Дзержинска.

Напомним, местные жители в соцсетях опубликовали фотографии, на которых видно, что спиленные деревья валяются прямо на могилах, а рабочие по непонятным причинам не стали их убирать. Данный инцидент вызвал у нижегородцев недоумение.

Тогда NewsNN обратился за объяснениями к местной администрации. В управлении сообщили, что кладбище закрыто, и с 2002 года захоронения на нем запрещены.

Также представители администрации рассказали, что кладбище является безхозным, но сейчас идет подготовка документов для передачи этого объекта в управление МКУ «Ритуал». После того, как оформление документации будет завершено, содержание кладбища будет осуществляться за счет учреждения.

Что касается причин, из-за которых поваленные деревья оказались прямо на могилах, представители ведомства сообщили, что периодически там проводятся субботники. Однако вопрос о том, кто должен убирать остатки деревьев с могил, остается открытым.

Ранее аналогичная ситуация произошла на кладбище в селе Иванцево Лукояновского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter