Суд оштрафовал дзержинское предприятие за отравление почвы нефтепродуктами и серой

Суд оштрафовал дзержинское предприятие за отравление почвы нефтепродуктами и серой

18 ноября 2020, 14:14ПроисшествияPhoto: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Дзержинский городской суд оштрафовал ООО «ТД Цвет» за порчу земель. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно информации, о нарушения природоохранного законодательства стало известно в 2019 году. Тогда эксперты обнаружили в лесу около дома №3 по улице Науки в городе химиков разлив отходов, от которых исходил специфический запах.

В связи с этим было начато расследование, в рамках которого специалистам удалось установить, что предприятие осуществило врезку в недействующий коллектор, который к тому же не был подключен к канализационным сетям Дзержинска. В результате таких действий стоки производства поступали в неисправный коллектор и потом выливались на землю.

Кроме того, сотрудники ведомства сделали заборы почвы, а их исследование показало, что в отобранной земле превышено содержание нефтепродуктов, серы, АПАВ и других веществ. Таким образом, стоки предприятия отравили почву на участке 35×14 метров.

За нарушение Земельного кодекса РФ организацию привлекли к административной ответственности. Однако ООО «ТД Цвет» не согласилось с данным постановлением Росприроднадзора и в августе 2020 года попыталось оспорить его в суде.

В ходе разбирательств представители компании утверждали, что якобы не имеют отношения к порче земель. В итоге суд не нашел оснований для отмены наказания, и теперь предприятие обязано выплатить штраф. В скором времени специалисты закончат расчет ущерба, который был нанесен почвам.

Напомним, ранее ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» оштрафовали за загрязнение реки.

Также сообщалось, что сыроварня в Княгининском районе сливает неочищенные стоки в силосную яму, которая находится рядом с источником питьевой воды, а нижегородский фермер засоряет берег реки навозом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter