Появились подозреваемые в сходе вагонов под Ковровом

Появились подозреваемые в сходе вагонов под Ковровом

18 ноября 2020, 15:07ПроисшествияPhoto: пресс-служба Приволжского следственного управления СК РФ на транспорте
16 ноября недалеко от Коврова грузовой поезд сошел с рельсов. У следствия появились подозреваемые, чьи действия могли привести к аварии. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления СК РФ на транспорте.

Напомним, инцидент произошел на 238 км перегона Камешки-Новки. Изначально сообщалось, что 30 из 54 грузовых вагонов поезда №2617 сошли с ж/д путей. Потом выяснилось, что их было 33. В цистернах находился мазут, который разлился из-за удара во время падения состава. Также позже стало известно, что во время происшествия погиб дорожный мастер.

Video:пресс-служба Приволжского следственного управления СК РФ на транспорте

В ходе расследования случившегося было установлено, что днем 16 ноября на ж/д путях проводились ремонтные работы. Но когда поезд стал приближаться, железнодорожники не успели подключить стрелку к приводу. В итоге часть вагонов оказалась переведена на другую ветку и сошла с рельсов.

В настоящий момент работники допрошены в качестве подозреваемых. Правоохранители решают вопрос об избрания им мер пресечения.

Также сообщалось, что из-за крушения поезда в Коврове отменился ряд поездов из Нижнего Новгорода в Москву. Позже появилась информация о том, что движение нескольких поездов уже восстановлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter