Нижегородский полицейский получил 10,5 лет «строгача» и огромный штраф за взятки

Нижегородский полицейский получил 10,5 лет «строгача» и огромный штраф за взятки

18 ноября 2020, 13:04ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Нижегородской области
Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности МВД в Тоншаевском районе признан виновным во взяточничестве. Ему уже вынесли приговор. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, 19 февраля 2019 года полицейский приехал в гараж, расположенный на окраине деревни Туманино городского округа Шахуньи. Там ему предприниматель передал один миллион рублей в качестве взятки. Бизнесмен хотел, чтобы правоохранитель за это вознаграждение «покрывал» его деятельность по лесозаготовкам в Тоншаевском районе. Между тем, за невыявление возможных нарушений закона в деятельности ИП, сам полицейский требовал с нижегородца 5 млн рублей.

Однако действия полицейского были пресечены. Его задержали и отправили в СИЗО. Из правоохранительных органов он был также уволен.

В ходе расследования дела также выяснилось, что в декабре 2017 обвиняемый получил 650 тысяч рублей взятки за устранение конкурента одного из предпринимателей.

В результате суд приговорил его к 10,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, теперь он обязуется выплатить штраф в размере 5,5 млн рублей. Также он не сможет занимать должности на госслужбе в течение 5 лет.

Ранее сообщалось, что нижегородский полицейский пойдет окажется на скамье подсудимых за взятки. Позже стало известно, что суд отправил его под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter