В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры

В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры

В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры

18 ноября 2017, 12:12
Происшествия
Фото: http://static.panoramio.com
В Нижнем Новгороде утром 18 ноября были эвакуированы торговые центры «Фантастика», «Индиго», «Республика» и «Куб». Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В настоящее время там работают экстренные службы. Посетители и сотрудники эвакуированы.

7 ноября в Нижнем Новгороде эвакуировали студентов филиала «Российского государственного университета правосудия».

2 октября в Нижнем Новгороде прошла массовая эвакуация. Утром стало известно о начале массовой эвакуации различных учреждений города.

Около 11 часов собеседник NewsNN рассказал о том, что в Нижнем Новгороде из-за сообщений о бомбе эвакуированыболее 10 школ. Эвакуация произошла в школах №176, №46, №25. Также известно об учебных заведениях на улице Бринского и в микрорайоне Сортировка.

Следующей "жертвой" стал нижегородский кремль. Территория корпусов была оцеплена, людей выпускали, но не впускали. Помимо этого, эвакуированы сотрудники зданий администраций Кстова и Бора.

Позже появилась информация, что количество школ, подвергшихся сообщениям о бомбе, увеличилось до 30. Проверка проводилась также в здании администрации Сормовского района, приемной ЛДПР и в Речном училище.

Поезда, отбывающие от Московского вокзала, были задержаны. В здании искали взрывное устройство. В Сети начали появляться фото с места происшествия.

Далее был эвакуирован аэропорт «Стригино». Сообщение о неизвестном объекте поступило в линейный отдел полиции. Все сотрудники аэропорта и пассажиры были выведены в целях обеспечения безопасности и размещены в гостинице. Рейсы, которые должны были вылететь в ближайшее время, задерживались, а прибывающие – оставались на перроне. На месте работали кинологи.

В середине дня стало известно, что большинство детей из эвакуированных школ родители уже забрали домой. По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, все необходимые вопросы решаются в штатном режиме.

Кроме того, эвакуации подверглись крупные торговые центры Нижнего Новгорода. Кинологи искали «бомбы» в ТЦ «Мега», ТЦ «Фантастика», ТЦ «Золотая миля», ТЦ «Новая эра», ТЦ «Муравей», ТЦ «Рио», ТЦ «Республика», ТЦ «Крым» и ТЦ «Жар-птица».

После этого началась эвакуация вузов. Студенты были выведены из зданий НИУ ВШЭ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, НИУ – филиала РАНХиГС и нескольких других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter