Режим ЧС отменен в Московском районе Нижнего Новгорода

Режим ЧС отменен в Московском районе Нижнего Новгорода
Режим ЧС отменен в Московском районе Нижнего Новгорода
18 августа, 22:55ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Режим ЧС из-за взрыва в многоквартирном жилом доме № 87 на улице Березовской сняли в Московском районе. Соответствующее постановление опубликовано на сайте нижегородской мэрии.

Режим чрезвычайной ситуации муниципального значения был установлен в радиусе четырех метров у дома на Березовской с декабря 2020 года. Из-за взрыва на шестом этаже вспыхнул пожар. Жильцы были эвакуированы и временно размещены в школе № 178.

Одна из проживающих в доме, спасаясь от пожара, выпрыгнула из окна и разбилась насмерть. Позже выяснилось, что женщина страдала психическим расстройством. Следователи не исключали версию, что она преднамеренно отсоединила газовый шланг, который впоследствии и привел к взрыву бытового газа.

Напомним, в июле этого года прогремел взрыв в доме № 16 по улице Светлоярской. В результате были эвакуированы более 60 человек. Трое из них были госпитализированы. А недавно выяснилось, что двое пострадавших скончались.

Восстановить третий подъезд на Светлоярской планируется в 2022 году. Сначала его снесут, а затем отстроят заново. Жильцы этого подъезда получают материальную помощь на съем жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter