Нижегородский бродяга рассказал, как с ним оказался пропавший мальчик

Нижегородский бродяга рассказал, как с ним оказался пропавший мальчик
Нижегородский бродяга рассказал, как с ним оказался пропавший мальчик
18 мая, 14:19ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Следователи продолжают расследование уголовного дела возбужденного по факту безвестного исчезновения 6-летнего мальчика в Нижнем Новгороде 17 мая. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Напомним, утром того дня Артем В. гулял на детской площадке на улице Заломова, а после пропал. Его мать сообщила о пропаже в дежурную часть. Тогда правоохранители и волонтеры приступили к поискам ребенка. СК завел уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе поисковых операций на одной из камер видеонаблюдения малыш был замечен с каким-то мужчиной в магазине. Уже поздно ночью мальчика удалось отыскать — он шел вдоль дороги в Сормове с этим же мужчиной. Телесных повреждений не было обнаружено.

Выяснилось, что незнакомцу 35 лет, и он ведет бродяжнический образ жизни. На допросе он рассказал, что познакомился с Артемом накануне на детской площадке. По его словам, мальчику понравилась его собака, и он хотел с ней погулять. На следующий день ребенок снова увидел этого мужчину и ушел с ним гулять по городу.

В настоящее время малыш помещен в центр социальной реабилитации «Ласточка», где ему оказана психологическая помощь. В скором времени мальчика допросят обо всем случившемся. Ему также предстоит пройти судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Кроме того, в отношении его матери полицейские Нижнего Новгорода проводят процессуальную поверку. Ее действиям будет дана оценка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter