Еще 279 нижегородцев заразились коронавирусом

Еще 279 нижегородцев заразились коронавирусом
Еще 279 нижегородцев заразились коронавирусом
18 мая 2020, 10:42Происшествия
Еще 279 жителей Нижегородской области заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, теперь общее число инфицированных за весь период пандемии составляетв в регионе 6692. Из них 1415 человек уже выздоровели и выписались из больницы, 43 — скончались. А 3910 пациентов лечатся амбулаторно.

Как уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в настоящий момент удается локализовать очаги распространения инфекции. А также параллельно наращивать объемы исследований на COVID-19.

«В результате удается выявлять людей, у которых заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно. Находясь на изоляции, они не передают вирус другим, и это снижает нагрузку на систему здравоохранения», — сказал Никитин.

Как сообщалось ранее, к 18 мая в Нижегородской области было проведено 147 940 тестов на наличие COVID-19. «Регион по абсолютному количеству исследований на коронавирус в сутки входит в число лидеров в стране», — подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter