Тушили всем миром: сухая трава загорелась в районе птицефабрики в Павловском районе

Тушили всем миром: сухая трава загорелась в районе птицефабрики в Павловском районе
Тушили всем миром: сухая трава загорелась в районе птицефабрики в Павловском районе
18 апреля, 10:05ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Поле загорелось около птицефабрики в Павловском районе

Сухая трава вспыхнула на поле в Павловском районе 14 апреля. Огонь распространился на десятки гектаров. О том, с каким трудностями пришлось столкнуться при ликвидации возгорания, рассказали в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Согласно информации, сухая растительность загорелась в поле в районе птицефабрики «Ворсменская», при этом огонь мог перекинуться на объекты сельхозназначения.

На место были направлены сотрудники 26-го пожарно-спасательного отряда. К моменту их приезда пламя распространилось на 1 гектар. Ситуация усложнялась тем, что дул сильный порывистый ветер, и вдобавок ко всему спецтехника не могла подъехать к очагу.

В итоге к тушению горения были привлечены добровольцы: им выдали ранцевые огнетушители и отправили на борьбу с огнем. Также пришлось использовать тяжелую технику АО «Птицефабрика «Ворсменская» для опашки полей. Доставлять спасателей к очагам пожара и заправлять ранцевые огнетушители помогали нижегородцы на квадроциклах.

Общими усилиями пожар, охвативший 25 га, был ликвидирован. К счастью, никто не погиб и не пострадал. Здания также не были затронуты пламенем.

Сообщается, что тушили горящую траву на поле 44 человека, из которых 26 — это сотрудники МЧС. Для ликвидации возгорания использовалось 14 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в центре Нижнего Новгорода сгорел деревянный дом, включенный в перечень зданий под снос. Жители приволжской столицы уверены, что в уничтожении дома был кто-то заинтересован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter