СК организовал проверку после падения нижегородца из окна здания МВД

СК организовал проверку после падения нижегородца из окна здания МВД

18 февраля , 13:50ПроисшествияФото: pytkam.net
Следователи СК организовали проверку по факту гибели Александра Целищева, выпавшего из окна здания, в котором располагается Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба «Комитета против пыток».

Согласно информации, 13 января текущего года в Комитет обратилась мать погибшего Людмила Целищева. Женщина рассказала, что вечером 22 октября 2020 года ее сын Александр пошел в фитнес-клуб, но домой уже не вернулся. На следующий день к ней нагрянули сотрудники полиции и начали обыски жилища. А после они сообщили, что ее сын погиб и попросили приехать на опознание.

Сама жительница Нижнего Новгорода не смогла поехать на опознание, поскольку находилась в состоянии шока. Вместо нее поехали ее родственник и коллега. После они рассказали, что у погибшего парня не было правого глаза, а лицо было вдавлено внутрь.

Также полицейские сообщили Целищевой, что 22 октября ее сына и его друга задержали сотрудники «наркоконтроля», а после увезли в здание УКОН, из окна которого позже выпал молодой человек.

Судмедэкспертиза заключила, что Александр Целищев погиб от тупой сочетанной травмы, которую получил при падении с высоты «с неопределенными намерениями».

Юрист Комитета Кристина Диогидзе отметила, что обстоятельства смерти нижегородца до сих пор неизвестны, и по-прежнему непонятно, «самостоятельно ли он выпрыгнул из окна или при посторонней помощи».

Теперь этим делом займутся следователи СК. Они уже проводят доследственную проверку.

Напомним, аналогичный случай произошел в 2014 году. Тогда 21-летнего нижегородца задержали по подозрению в хранении наркотиков, а после он выбросился из окна здания УФСКН на площади Свободы в столице Приволжья. Его доставили в больницу, однако позже он скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter