Появились подробности двух смертельных пожаров в Нижегородской области 17 февраля

Появились подробности двух смертельных пожаров в Нижегородской области 17 февраля

18 февраля , 13:35ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Вечером 17 февраля из-за неосторожного обращения с огнём в двух районах региона сгорели частные дома — в Володарском и Большеболдинском. Подробности о происшествиях рассказали в ГУ МЧС по Нижегородской области.

В 21:05 на пульт службы быстрого реагирования поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Ленина в селе Большое Казариново Большеболдинского района. Как сообщили в МЧС, площадь пожара составила 50 квадратных метров. На месте пожара было обнаружено тело 64-летнего погибшего мужчины. В тушении пожара и ликвидации его последствий принимали участие 8 сотрудников пожарно-спасательного подразделения и 4 единицы техники.

В тот же вечер, около 21:30, поступило сообщение о пожаре на улице Лядова в Володарске. Здесь также горел частный дом. В тушении принимали участие 14 сотрудников МЧС и 4 спецмашины. Пламя охватило площадь около 80 квадратных метров. В огне погибла пожилая женщина 1942 года рождения. Как рассказали в МЧС, очевидцы очень поздно заметили возгорание и сообщили о нём в пожарную охрану.

Как уточнили сотрудники ГУ МЧС, причиной обеих трагедий стало неосторожное обращение с огнём, которое в 80% случаев и вызывает возгорания.

Напомним, крупный пожар произошёл также 17 февраля в селе Арапово Богородского района: там сгорел склад с кормовой соломой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter