Нижегородец взыскал с больницы компенсацию за смерть жены

Нижегородец взыскал с больницы компенсацию за смерть жены
Нижегородец взыскал с больницы компенсацию за смерть жены
18 февраля, 11:43ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Муж умершей пациентки взыскал с больницы в Нижнем Новгороде компенсацию морального вреда. О подробностях сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, нижегородка легла на лечение в городскую клиническую больницу №5 17 июля 2018 года, а 19 июля она скончалась в медицинском учреждении.

Супруг пациентки уверен, что его жена умерла из-за того, что ей была оказана ненадлежащая медицинская помощь. Тогда он обратился с исковым заявлением в суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что дефект оказания медпомощи действительно был. В частности, медики не провели должны образом обследование, которое бы позволило установить правильный диагноз и начать лечение. В итоге суд нашел между смертью нижегородки и указанными дефектами причинно-следственную связь.

Представители городской больницы в суде не согласилась с требованиями истца. Однако суд удовлетворил иск мужа умершей женщины и взыскал с медучреждения 400 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Ранее сообщалось, что с клинической больницы имени Н. А. Семашко взыскали компенсация морального вреда 450 тысяч рублей из-за умершего пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter