Экс-глава администрации Ворсмы осуждён за превышение должностных полномочий

Экс-глава администрации Ворсмы осуждён за превышение должностных полномочий

18 февраля , 11:44ПроисшествияФото: 1Mi
В Павловском районе Нижегородской области глава одного из муниципальных образований признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в СУСК Нижегородской области.

Как выяснили следователи, в сентябре 2018 года на тот момент ещё глава администрации Ворсмы Павловского района заключил муниципальный контракт на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора с территории городского кладбища.

Впоследствии, зная, что работы контракту подрядной организацией не выполнены, он подписал акт о выполненных работах. Из-за его действий муниципалитету причинён ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, по результатам которой было заведено уголовное дело по по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В итоге дело отправилось в суд, который вынес приговор бывшему главе администрации муниципального образования г. Ворсма Павловского района: ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Напомним, экс-главу сельской администрации в Варнавинском районе осудили за мошенничество: бывшая глава администрации Шудского сельсовета неоднократно пользовалась своим служебным положением в корыстных целях. Теперь постановлением суда у неё арестовано имущество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter