Очередной «концлагерь» для животных нашли в Дзержинске

Очередной «концлагерь» для животных нашли в Дзержинске
Очередной «концлагерь» для животных нашли в Дзержинске
17 ноября 2021, 15:50ПроисшествияФото: pixabay.com
Жители одного из многоквартирных домов в Дзержинске пожаловались на свою соседку, которая устроила в квартире концлагерь для породистых собак. Об этом сообщается в паблике «Зоопатруль».

Обеспокоенные дзержинцы рассказали, что женщина держит у себя около семи далматинцев. Хозяйка так называемого «приюта» лишь иногда приходит покормить животных. А соседи не только слушают лай и визг круглые сутки, но и испытывают ужас и отвращение от мочи и кала, которые сочатся через потолок.

Отмечается, что женщина держит собак, чтобы продавать их на «Авито». «Собаки тощие. Судя по тому, какой там запах стоит, некоторые из них не доживают до продажи», — рассказал один из очевидцев Евгений.

На место выезжали зоозащитники. Они осмотрели дом, а также попытались выяснить у хозяйки квартиры, почему она не ухаживает за животными. Но женщина начала утверждать, что содержит далматинцев в нормальных условиях.

В итоге зоозащитники намерены обратиться в полицию. Они уже написали заявление о просьбе провести проверку по факту жестокого обращения с животными по статье 245 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter