В квартиру подозреваемого в массовом убийстве в Керчи пришли с обыском

В квартиру подозреваемого в массовом убийстве в Керчи пришли с обыском

17 октября 2018, 17:23
Происшествия
Photo: jw-ru.blogspot.com
Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в квартиру, где жил Владислав Росляков – молодой человек, подозреваемый в массовом убийстве и организации взрыва в политехническом колледже Керчи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По данным источника, обыск необходим, так как в квартире может быть оружие или элементы взрывчатых веществ.

Также сотрудники правоохранительных органов допрашивают мать студента. Она работает врачом в одной из керченских больниц.

В Керчи 17 октября произошел взрыв в политехническом колледже. Погибли 18 человек, более 50 пострадали. В следственном комитете РФ по факту взрыва изначально возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт), а позже переквалифицировали его на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Спецслужбы разыскивали по городу мужчину 20-25 лет, который был одет в зеленую куртку и голубые джинсы. Однако вскоре тело подозреваемого нашли на втором этаже политехнического колледжа. Им оказался 18-летний ученик 4-ого курса колледжа Владислав Росляков.

Его однокурсники сообщили telegram-каналу Mash, что Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. На прошлой неделе парень купил оружие и 150 патронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter