Мальчик получил сотрясение мозга в нижегородском детсаду

Мальчик получил сотрясение мозга в нижегородском детсаду
Мальчик получил сотрясение мозга в нижегородском детсаду
17 сентября, 10:24ПроисшествияФото: 1MI
Ребенок получил сотрясение мозга в нижегородском детсаду из-за травмоопасного покрытия игровой площадки. Об этом родители пострадавшего мальчика сообщили главе региона Глебу Никитину в Instagram.

Инцидент произошел в Московском районе 8 сентября. По словам мамы малыша, ее сын травмировался в детсаду № 355 во время прогулки. Удар пришелся в висок. Ребенку понадобилась помощь врачей.

«Страшно подумать, что могло бы произойти, если удар пришёлся на сантиметр ниже», — прокомментировала ситуацию нижегородка.

Она отметила, что покрытие площадки не соответствует нормам: повсюду торчат корни деревьев и железные элементы. Также женщина сообщила, что заведующая садиком не раз обращалась во все инстанции для решения проблемы, но никто не помог.

Мама ребенка уточнила, что у нее нет претензий к воспитателям и детсаду, но она переживает о здоровье детей, которые могут пострадать также, как и ее сын.

В ответ губернатор заявил, что будет организована проверка дошкольного учреждения, а также самого случая. Ее поручили главе регионального минобра Ольге Петровой.

До этого сообщалось, что в детсаду № 412 Приокского района ребенок лишился части пальца. Случилось это, когда мальчики из группы со всей силы прихлопнули дверью пальцы малыша. К делу подключились следователи СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter