Нижегородец получил срок за покушение на главу сельсовета

Нижегородец получил срок за покушение на главу сельсовета

17 сентября , 14:39ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В отношении жителя поселка Шеманиха Краснобаковского района было возбуждено уголовное дело за покушение на главу местного сельсовета. Суд уже избрал меру наказания для обвиняемого. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел 3 декабря 2019 года. Днем 55-летний подсудимый пришел к главе администрации. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения. В кабинете он направил пистолет на потерпевшего и стал угрожать ему убийством. Глава сельсовета смог оказать сопротивление нападавшему. Однако во время их борьбы произошел выстрел. После этого потерпевший все-таки смог забрать у злоумышленника оружие.

На место происшествия незамедлительно была вызвана полиция. Возле здания муниципалитета пьяный нижегородец был задержан.

В ходе следствия был проведен обыск жилища обвиняемого. Там правоохранители обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. Но при этом документы на их хранение отсутствовали.

В итоге на нижегородца было заведено уголовное дело по двум статьям — покушение на убийство и незаконные приобретение и ношение оружия. Суд приговорил злоумышленника к 6,5 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что двое нижегородцев обвиняются в покушении на убийство с особой жесткостью и похищении человека. Они пытались заживо сжечь знакомого, облив его бензином.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter