«Страшная сила»: нижегородцы обсуждают провал грунта возле новостройки на Сергиевской

«Страшная сила»: нижегородцы обсуждают провал грунта возле новостройки на Сергиевской

17 августа , 16:44ПроисшествияPhoto: скриншот с видео
Ливень подмыл фундамент новостройки на Сергиевской. В результате там провалился грунт, сообщают нижегородцы в соцсетях.

«Стабильность посыпалась. На улице Сергиевской не успели сдать новый дом в эксплуатацию, а ливнем уже подмыло фундамент и провалился грунт. Дождик — страшная сила», — написали очевидцы в группе «Типичный Нижний Новгород».

Провал грунта возле дома на у.Сергиевской
Провал грунта возле дома на у.Сергиевской
Video:Группа "Типичный Нижний Новгороде" в соцсети "ВКонтакте"

На видеозаписи видно, что водный поток проложил настоящее русло через газон. Тротуар провалился, в нем появились глубокие пустоты. Кроме того, видна часть фундамента здания.

Нижегородцы обсуждают ситуацию и пытаются разобраться в чем причина — в большом количестве дождевой воды, или в качестве строительства.

«Страшно покупать новые дома. Безграмотность: только построить и сдать успеть, а там трава не расти», — написала Наталья Кузнецова.

«Пустоты образовались потому, что весь грунт оказался на парковке и проезжей части. По моим прикидкам там кубов 25 вымыло», — написал Петр Капранов.

«Когда строителей обучали на дистанционке», — шутит Ирина Дмитриева.

«Это о важности ливневки, на которую все всегда забивают. Зато квартиры по 140 тысяч рублей за квадратный метр», — говорит Михаил Иосилевич.

Напомним, недавно обвал грунта произошел в районе площади Свободы. 1 августа на улице Семашко просел асфальт, из-за чего там появилась яма примерно метр на полтора размером и глубиной до полуметра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter