Минсоцполитики выделит средства на ремонт квартиры нижегородской блокадницы

Минсоцполитики выделит средства на ремонт квартиры нижегородской блокадницы
Минсоцполитики выделит средства на ремонт квартиры нижегородской блокадницы
17 июля 2020, 10:20ПроисшествияФото: Группа "Типичный Нижний Новгороде" в соцсети "ВКонакте"У почетной нижегородской блокадницы в квартире рухнул потолок
Нижегородские волонтеры и министерство социальной политики региона подключились к решению проблемы заслуженного ветерана Нижегородской области Антонины Перцовой. 16 июля стало известно о том, что в ее квартире обрушился потолок. Информацию об этом опубликовало сообщество «Типичный Нижний Новгород».

Авторы публикации сообщили, что дому, в котором проживает почетная блокадница, исполнилось 180 лет. Поскольку ремонт в квартире не делался, в помещении обрушился потолок.

Заслуженный ветеран Нижегородской области Антонина Перцова
Фото:Группа "Типичный Нижний Новгороде" в соцсети "ВКонакте"

«Эта интеллигентная женщина на фото — Антонина Михайловна Перцова. Ей 80 лет и она — блокадница Ленинграда, почетная блокадница Нижнего Новгорода, заслуженный ветеран Нижегородской области. И сегодня она едва осталась жива. А сейчас ей негде жить», — написали авторы поста.

К решению проблемы тут же подключились представители минсоцполитики региона. Ведомство выделит женщине 200 тысяч рублей материальной помощи на ремонт. В министерстве заверили, что контролируют ситуацию.

Не осталась в стороне и прокуратура Нижегородской области. На сайте надзорного ведомства появилось сообщение о том, что информация об инциденте в квартире блокадницы Ленинграда проверяется.

«Органами прокуратуры будет проверено соблюдение ее прав. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как отметили в организации «Волонтеры Победы Нижегородской области», заслуженного ветерана они навещают регулярно, женщине оказывается помощь. Перцову также активно приглашают на различные мероприятия. Сама блокадница руководит коллективом «Волжане».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter