В Дзержинске превышена норма концентрации этилбензола в 1,5 раза

В Дзержинске превышена норма концентрации этилбензола в 1,5 раза

17 июля 2019, 12:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com
16 июля в северной и западной частях Дзержинска Нижегородской области зарегистрировано кратковременное загрязнение атмосферного воздуха этилбензолом. Его концентрация превысила норму в 1,5 раза. Об этом сообщает «Верхне-Волжское УГМС».

Этилбензол – это вещество, которое добавляют к моторному топливу и растворителю. Человек при вдыхании паров чувствует усталость и сонливость.

При этом специалисты отмечают, что превышение допустимых норм разных веществ в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Кстове не зафиксировано.

10, 19 и 24 июня в Нижнем Новгороде и Дзержинске обнаружены превышения нормы концентрации формальдегида в воздухе. В частности, показатели обогнали допустимый уровень в 2,3 раза.

Экологи Асхат Каюмов и Татьяна Паутова рассказали NewsNN, что данное вещество опасно для жителей региона. Они считают, превышение формальдегида происходит из-за транспорта и промышленных предприятий.

Вчера стало известно, что в Дзержинске снова обнаружили несанкционированную свалку химических отходов. Министерство экологии Нижегородской области начало проверку.

Как сообщают жители Дзержинска, свалка расположилась в лесу недалеко от ГосНИИ «Кристалл» и НИПОМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter