Массовое ДТП с маршруткой в Нижнем Новгороде заинтересовало инспекцию труда

Массовое ДТП с маршруткой в Нижнем Новгороде заинтересовало инспекцию труда
Массовое ДТП с маршруткой в Нижнем Новгороде заинтересовало инспекцию труда
17 июня, 18:06ПроисшествияФото: NewsNN
Государственная инспекция труда в Нижегородской области проведет внеплановую проверку одного из транспортных предприятий после массового ДТП с маршруткой в приволжской столице. Об этом NewsNN сообщили в ведомстве.

Напомним, 15 июня в Сормове Нижнего Новгорода маршрутка Т-29 пронеслась по улице Баренца, снося автомобили на своем пути. В общей сложности она задела пять машин, но чудом находившиеся в них люди не пострадали.

Выяснилось, что водителю маршрутного такси поплохело за рулем (тепловой удар), что и послужило причиной аварии.

Теперь Госинспекция труда намерена внепланово посетить ООО «Автопарк НН», которому принадлежит автобус ПАЗ. Специалисты проверят, допускал ли руководитель предприятия к работе специалистов, не прошедших обучение охраны труда, инструктажи, стажировку, медосмотры, психиатрические освидетельствования. Также они изучат, соблюдается ли режим труда и отдыха в организации.

Как рассказали в ведомстве, само предприятие не уведомляло инспекцию о случившемся, а водитель не стал обращаться за медпомощью.

В ходе проверки будет принято решение о расследовании несчастного случая. Если будут найдены нарушения трудовых прав рабочих, администрация предприятия будет наказана штрафом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter