В Нижегородской области нашли участников запрещенной в РФ экстремистской организации

В Нижегородской области нашли участников запрещенной в РФ экстремистской организации

17 июня, 16:22ПроисшествияPhoto: скриншот с оперативного видео ФСБРоссииВ Нижегородской области задержаны участники запрещенной группировки «Таблиг
ФСБ пресекла деятельность запрещенной на территории России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», лидеры и участники которой базировались в Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Согласно информации, в ходе обысков были обнаружены и изъяты ззапрещенная к распространению в стране литература, электронные носители с материалами экстремистского характера, средства коммуникативного общения и связи, банковские карты и другие вещдоки.

Photo:ФСБ

«В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела за организацию деятельности экстремистской группы, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», — говорится в сообщении.

Напомним, в мае прокуратура выявила акт поступления в библиотеку нижегородской исправительной колонии книги с материалами, включенным в федеральный список экстремистских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter