Появились подробности обрушения лавины снега на рабочих в Нижнем Новгороде

Появились подробности обрушения лавины снега на рабочих в Нижнем Новгороде
Появились подробности обрушения лавины снега на рабочих в Нижнем Новгороде
17 марта, 16:42ПроисшествияФото: 1MediaInvest

Пострадавшие от падения с крыши нижегородские рабочие отказались от госпитализации

Двое рабочих, упавших с крыши дома в центре столицы Приволжья и оказавшихся под многотонным сугробом, отказались от госпитализации. Об этом NewsNN рассказали в Управлении ГО ЧС Нижнего Новгорода.

Напомним, несчастный случай произошел во вторник, 16 марта. О случившемся рассказал очевидец, который видел все произошедшее из своего окна. По его словам, рабочие расчищали крышу пятиэтажки на улице Малая Ямская. В какой-то момент произошел сход снега, двух мужчин столкнуло на землю и буквально присыпало.

Выбраться рабочим из обрушившегося сугроба помогали местные жители при помощи лопат. Они же сообщили о случившемся по каналу связи «112».

На место были незамедлительно направлены спасатели управления и бригада скорой помощи. Медики осмотрели рабочих, но от госпитализации пострадавшие отказались.

Также в управлении добавили, что пятиэтажный дом обслуживает ТСЖ. После происшествия специалисты ведомства порекомендовали руководителям управляющих компаний провести с сотрудниками инструктаж по технике безопасности. Также они напомнили им о необходимости соблюдения требования по охране труда рабочих, занимающихся расчисткой кровель от снега и сосулек.

Для получения комментария NewsNN также обратился в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области. В ведомстве заверили, что извещений об инциденте от работодателей не поступало, упавшие с крыши рабочие также не обращались. На этом основании расследование по данному факту инспекторами проводиться не будет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter