Появились подробности уголовных дел экс-главы нижегородского комитета госохотнадзора

Появились подробности уголовных дел экс-главы нижегородского комитета госохотнадзора

17 февраля , 13:54ПроисшествияФото: Администрация Кстовского муниципального района
В Следственном комитете по Нижегородской области рассказали подробности уголовных дел, которые возбудили в отношении бывшего начальника комитета госохотнадзора Николая Бондаренко.

СУ СК возбудил два дела: за получение должностным лицом взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий («в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в октябре прошлого года Бондаренко, занимая пост руководителя комитета госохотнадзора региона, получил от некоего бизнесмена деньги и подарок взамен за информацию. Сведения раскрывали данные об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га и сроком на 49 лет. Информация, являющееся коммерческой тайной, предоставила бизнесмену преимущество на конкурсе.

Еще один инцидент, заинтересовавший следователей, произошел в декабре 2020 года. Знакомый Бондаренко нарушил правила охоты и должен был понести наказание по ст. 8.37 КоАП РФ. Но глава госохотнадзора велел подчиненным закрыть на нарушение глаза, а материалы по административному делу уничтожить.

Сейчас на месте работы и проживания экс-главы комитета проходят обыски. Решается вопрос о его задержании.

Напомним, Бондаренко покинул должность руководителя регионального комитета госохотнадзора несколько дней назад в связи с реорганизацией: ведомство объединили с департаментом лесного хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter