Пациентке Краснобаковской ЦРБ пришлось ползти на четвереньках на рентген

Пациентке Краснобаковской ЦРБ пришлось ползти на четвереньках на рентген
Пациентке Краснобаковской ЦРБ пришлось ползти на четвереньках на рентген
16 ноября 2021, 13:17ПроисшествияФото: 1MI
Жители Красных Баков пожаловались, что в местной ЦРБ не работает лифт. Из-за этого пациентам с переломами приходится самостоятельно подниматься по лестнице в рентген-кабинет. Об этом рассказала очевидец Валентина Лебединская в соцсетях.

«В кабинет рентгена пришлось ползти на четвереньках — лифт не работал, а каталку в приемном покое выпросить не смогли», — сообщила женщина.

Фото:https://vk.com/novgorod_52

Отмечается, что на лифте висят замки, хотя по документам он считается рабочим. Пациенты рассказывают, что такая ситуация наблюдается уже не первый год.

«У меня мама тоже ползала по лестнице когда ногу сломала, на костылях не умела ходить, зятю не доверилась и поползла на 2 этаж к хирургу», — написала в комментариях местная жительница Марина.

«Лифт не работает. Классика. Приходишь в поликлинику с родственницей, которая ходит только по ровной поверхности, опираясь на тебя и на костыль. Говорят — пройдите на четвертый этаж. Но лифт не работает, потому что уже 6 часов вечера, и у лифтера закончился рабочий день. Аплодисменты», — рассказала Инга.

«В балахне тоже самое. Меня со сломанной ногой, на каталке, попросили добраться на этаж, или на два выше, на рентген, без лифта», — добавил Павел.

NewsNN направил запрос в региональный минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

Вместе с этим жалобы на ситуацию с нерабочим лифтом начали поступать в Instagram министру здравоохранения Давиду Мелик-Гусейнову.

«Подскажите, пожалуйста, вы будете проводить проверку по поводу ситуации, произошедшей в больнице в Красных Баках, где пациентка вынуждена была подниматься ползком в рентген-кабинет, несмотря на наличие лифта?» — спросила нижегородка с ником julie_mayskaya. Отметим, что чиновник ей пока не ответил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter