Упавший в реку под Кстовом самолет не имел сертификата летной годности

Упавший в реку под Кстовом самолет не имел сертификата летной годности

16 октября , 16:26ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Нижегородской области
У рухнувшего в Волгу около деревни Михальчиково в Кстовском районе легкомоторного самолета отсутствовал сертификат летной годности. Об этом сообщает Нижегородская транспортная прокурора.

Напомним, днем 27 сентября 2020 года двухместный самолет «Super Petrel LS» приводнился на 951 км судового хода реки Волга. При этом перед аварией судно кружило в небе около двух часов.

Позже стало известно, что на борту самолета находились 48-летний предприниматель Константин Тэнцер и 40-летняя нижегородка Ольга Горячева. В результате падения они скончались.

После падения судно было отбуксировано на берег силами сотрудников ГИМС при помощи катера. Позже нижегородские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В ходе расследования дела стало известно, что пилот гидросамолета не уведомил о полете Центр организации воздушного движения, а на само судно у него не было сертификата летной годности.

Также было установлено, что самолет взлетал с участка, расположенного около деревни Толстобино. При этом сам участок относится к землям сельхозназначения. На нем находились посадочная площадка, ангар, другие воздушные судна и ремонтная мастерская для них. Это означает, что участок был использован не по назначению.

На основании выявленных фактов прокурор завел на собственника участка административное дело. В настоящее время постановление прокурора находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter