«Пациентов не выгоняют»: Минздрав прокомментировал побег больного из Балахнинской ЦРБ

«Пациентов не выгоняют»: Минздрав прокомментировал побег больного из Балахнинской ЦРБ

16 октября , 11:51ПроисшествияPhoto: https://vk.com/bez_cenznn
Шокирующая новость разлетелась по соцсетям вечером 15 октября: прооперированного мужчину выгнали из больницы в Балахне. Однако в региональном минздраве, отвечая на запрос NewsNN, заявили, что мужчина сбежал сам. О побеге больного уже известно полиции.

«Сегодня ночью 14.10.2020 г. из больницы пропал человек, больница находится на Олимпийской улице, выгнали в ночь человека, поступившего из Заволжья со сломаными ребрами, была сделана плановая операция. За нарушение больничного режима», — сообщил Сергей Соколов паблику «Нижний Новгород [без цензуры]».

В министерстве здравоохранения Нижегородской области заявили, что, во-первых, пациенту не требовалась операцию — ему провели дренирование плевральной плоскости. А во-вторых, его никто не выгонял, он сбежал сам.

«Пациентов никогда не выгоняют из медицинских учреждений Нижегородской области, более того, делается все необходимое для лечения и спасения жизни пациентов», — заверили в минздраве.

В ведомстве также уточнили, что 15 октября в 8:00 медики заметили, что пациента нет в двухместной палате. Врач связался с его женой, и та сообщила, что супруг дома не появлялся.

«Сотрудники больницы незамедлительно передали данную информацию в полицию», — заключили в облминздраве.

Теперь поисками горе-пациента занимаются волонтеры. По их информации, 64-летний Владимир Парфенович Соколов был одет в клетчатую рубашку, темное трико и синие тапочки.

Особые приметы разыскиваемого: татуировка на левой кисти, шрам на шее, хромает на левую ногу, залысина.

Любую информацию о его местонахождении следует сообщать по телефону 291-51-51 либо по каналу связи 102 (полиция).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter