Дело о покушении на нижегородского бизнесмена дошло до суда

Дело о покушении на нижегородского бизнесмена дошло до суда
Дело о покушении на нижегородского бизнесмена дошло до суда
16 сентября, 12:53ПроисшествияЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
Нижегородский райсуд взял на рассмотрение дело о покушении на убийство бизнесмена. На скамье подсудимых оказались шесть человек, говорится в карточке на официальном сайте суда. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, преступление случилось в офисном здании в 2016 году. Двое злоумышленников напали на потерпевшего, избили его, а также ударили ножом. От смерти бизнесмена спасла только помощь врачей.

Покушение не могли раскрыть пять лет. В 2021-м дело забрал московский следственный комитет. За три месяца сыщики поймали подозреваемого, а затем пятерых сообщников. Все они работали в столичном ЧОПе. Часть на момент задержания имела судимости.

Следствие и суд раскрыли их имена. Это жители Москвы Роман Парлюк, Владлен Глебов, Олег Мицюк, Николай Петренко, Вадим Иванов, а также уроженец Нижнего Новгорода Михаил Ефименко.

Правоохранители считают, что неизвестный «заказал» убийство бизнесмена Парлюку еще в 2015 году. Тот в свою очередь подговорил коллег. Охранники месяц следили за предпринимателем, а затем напали на него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter