В Нижегородской области растет число отравившихся грибами жителей

В Нижегородской области растет число отравившихся грибами жителей

16 сентября , 16:44ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области продолжает увеличиваться число зарегистрированных случаев отравления грибами. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в конце августа было известно об 11 эпизодах отравления после приема грибов в пищу. Тогда среди пострадавших был маленький ребенок. Он нашел неизвестный гриб на улице и решил его попробовать.

По данным на 16 сентября, число отравившихся нижегородцев возросло до 13. Среди них был также один случай с летальным исходом. По информации от ведомства, житель отравился жареными пластинчатыми грибами, который сам собрал и приготовил. Во всех остальных эпизодах жители также употребляли в пищу грибы собственного сбора.

В управлении также напомнили, что грибы являются трудноперевариваемым продуктом. В их клетках содержится хитин, который не переваривается и затрудняет поступление пищеварительных соков. По этой причине употребление грибов в пищу рекомендуется абсолютно здоровым людям. Люди с ослабленным здоровьем и дети переносят отравления тяжелее всего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter