Мелик-Гусейнов заявил, что от его имени начали действовать мошенники

Мелик-Гусейнов заявил, что от его имени начали действовать мошенники

16 сентября , 08:47ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал в соцсети Instagram о новых способах отъема денег, которые появились у мошенников.

По словам министра, в одну из медицинских организаций позвонил некий «Виталий Семенович». Во время разговора с главврачом этот гражданин сообщил, что в больницу нагрянет внеплановая проверка. Сама проверка должна была касаться противопожарной безопасности и соблюдения всех требований, действующих в условиях пандемии коронавируса.

Вдобавок к этому, звонивший подчеркнул, что министр здравоохранения в курсе происходящего. Тогда главные врачи организаций позвонили главе регионального минздрава и сообщили эту неприятную новость. «Но проверок бояться не надо. Без лишних размышлений и очень спокойно принято решение о том, что надо показать все, что просят коллеги», — подчеркнул Мелик-Гусенов.

Однако через некоторое время руководителям этих же медучреждений позвонил другой человек и сказал, что может помочь разобраться с проверкой, но за символическую благодарность. Именно в этот момент стало ясно, что звонки поступали от мошенников. Тогда к делу пришлось подключить правоохранителей.

«Решить вопрос за благодарность госучреждению — это против здравого смысла. Начали подыгрывать этим ревизоро-артистам», — рассказал министр. Но злоумышленники начали менять схему: изначально заявили, что нужно передать «благодарность» через курьера в ТЦ, а после решили не мелочиться и попросили перевести деньги на карту.

Мошенников удалось поймать. Их нашли по номерам телефонов, с которых они звонили. «Жулье — вычислено и будут, я уверен, приняты меры», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter