«Бизнес-вумен» из Дзержинска признали виновной в мошенничестве на 16 млн рублей

«Бизнес-вумен» из Дзержинска признали виновной в мошенничестве на 16 млн рублей

16 июля 2019, 12:23ПроисшествияPhoto: flickr.com
В Дзержинске Нижегородской области вынесли приговор лжепредпринимательнице, обманувшей граждан на сумму свыше 16 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда.

Следствие установило, что преступления совершались в период с лета 2013 года по осень 2017-го. Женщина предлагала гражданам передать ей под расписку деньги из личных сбережений с дальнейшей выплатой основного долга и процентов, а также путем оформления потребительских кредитов и денежных займов. Мошенница вводила людей в заблуждение, представляясь предпринимательницей, осуществляющей деятельность в сфере закупки и продажи заграничной детской одежды, в том числе из Италии.

С целью создания добропорядочной репутации и расширения масштабов преступной деятельности она частично возвращала денежные средства и проценты по ним, а получав более крупные суммы — похищала.

Женщину признали виновной в совершении 22 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная заключена под стражу в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter